Laptop Murah ASUS

asus_eee_701.jpgHarap-harap cemas di awal tahun 2008, Asustek Computer (ASUS) rencananya akan memasarkan laptop murah yang dinanti nanti oleh banyak orang, harga bandrol berkisar antara US$ 199 hingga US$ 299 atau sekitar Rp 1,8 juta sampai Rp 2,7 juta (Jika US$1 = Rp 9.045) belum termasuk PPN dan lainnya. Tentu saja dengan harga segitu jangan mengharapkan laptop yang serba wah. Pada tanggal 10 Desember, saya mencoba berburu informasi tentang laptop murah ini langsung ke ASUS Bandung. Hasil informasi yang saya dapatkan antara lain, bahwa Laptop murah ini akan dipasarkan di Indonesia pada pertengahan Januari 2008 dengan harga berkisar antara 3,5 juta sampai dengan 4 juta (kok lebih mahal yah), dengan spesifikasi hardisk 4 GB, memory 256, dan kecepatan processor 900 MHz dengan warna putih susu. Untuk melihat spesifikasi keseluruhannya, silahkan baca spesifikasi Asus EEE 701 di bawah ini:

# Display: 7 inch (17,78 cm) TFT LCD
# Resolusi: 800 x 480 pixel
# Processor: Intel mobile CPU (Intel 910 chipset, 900MHz Dothan Pentium M)
# Memory DDR2: 256MB, 512MB atau 1GB RAM
# OS: Linux (Asus customized flavor)/ Microsoft Windows XP compatible
# Storage: 4GB, 8GB atau 16GB flash hard drive
# Webcam: 300K pixel video camera
# Battery life: 3 jam (4 cells: 5200mAh, 2S2P)
# Weight: 0.89 kg
# Dimensions: 22.5 x 16.5 x 2.1~3.5cm
# Cardreader: SD/MMC
# Port: empat buah port USB 2.0 dan satu port VGA
# Communication: 10/100 Mbps Ethernet; 56K modem
# WLAN: WiFi 802.11b/g
# Headphone out, Microphone in, touchpad, stereo speaker

Laptop mungil besutan Asus yang dinamai “Eee” (Easy to play, Easy to learn, Easy to work). Konsep Asustek mirip dengan laptop murah buatan Negroponte dari segi fungsinya. Namun jika dibandingkan laptop Negroponte masih menggunakan tenaga engkol sebagai sumber tenaganya, sementara konsep Eee sudah layaknya laptop lain di pasaran, yang juga sudah dilengkapi dengan port USB, Ethernet dan Modem.

Perlu dipertimbangkan juga jika anda mau beli laptop ini, dengan processor hanya 900 mhz, kapasitas memori/hardisk 4 G dan tanpa cd rom, dengan tuntutan kerja anda apakah cukup?? Jika anda beli laptop ini bisa dipastikan akan beli HD external seharga 600rb, DVDrom 800rb, dijumlah jumlah hraganya mendekati harga laptop dengan spesifikasi lebih bagus. Tapo kalau buat laptop kedua, laptop mobile (dibawa kemana) dan kelebihan duit ga apa2, katanya laptop ini tahan banting. Bandingkan dengan laptop beneran seperti merk acer, compaq dengan harga 4jutaan atou a-note dicarrefour cuma 3,7 juta. dg harga segitu sudah dapat DVD rom, processor > 1600 mhz, HD > 60 GB.

Kalau berminat kita pesan bareng-bareng, soalnya kata pihak ASUS kalau pesan banyak kita akan dapat diskon dan mechandise, lumayan kan? berminat? silahkan list nama, contact dan e-mail. Spec nya Hard disk (flash) 4 GB, warna putih, RAM 256 dan ukuran layar 7 inci.

1. Supono (kalau ada duit)/022-91215821/pono_thea@yahoo.com
2. Ricky S/#####/#########
3. Pak Dadang/#####/#########

About these ads

67 comments on “Laptop Murah ASUS

  1. # To All:
    Iya benar, jika kamu semua mau beli laptop murah ini, jangan lupa pertimbangkan juga sisi lain, misalnya dari segi kesehatan mata, kebutuhan di kemudian hari, daya tampung dan sebagainya. Jika mau beli kpmputer ini, kamu pasti beli hardsik tambahan, terus beli CD ROM external. Kalau di jumlah jamleh, harganya pasti mahal.

  2. Kemarin (Sabtu, 05 Januari 2008) saya pegang sendiri laptopnya, kebetulan dosen saya beli, wah emang stylist. Harganya 3.8 juta si Asus eee ini teh. Kecil banget ternyata dan kurang egronomis euy. lebarnya hanya sejengkal, oh iya soundnya bagus walaupun kecil.

  3. halo master, kumaha kira2 laptopna? enak digeber bwat kerja gak???
    kira2 sigana ngan bisa dipkae presentasi hungkul nya, klo ada barang yang laen lag kasih tau OK………..

  4. yah, yuh laptop kam mank ga bwt kerja yg berat2. tuh dikhusuin bwt kerjaan yg basis office yg dilakukan pengguna yg lebih sering mobile.
    tuh jg buat pengguna komputer yg masih awam/newbie. jd cocok bgt misal bwt ngenalin komputer ke anak2 kecil..

  5. # To ricohsanusi:
    Yups betul sekali mas, buar word processing mungkin….

    # To genrnews:
    Indonesia kan PPN nya gede banget, kalau mau murah mah langsung aja ke Taiwan ke pabriknya, kalau mau kesana, saya nitip satau nya…

  6. deemichi bilang: g menjanjikan tuh spek nya :(
    imam bilang:
    Weleh…weleh…weleh…
    tu laptop kayaknya bukan bwat kerja,
    tapi bwat GAYA DOANG !!!

    Speknya KACRUT !!!

    >>gw bilang: biarin aja, yang penting gaya..hehe.. leptop ni kan emang bukan dijadiin buat komp utama.. si asus emang bikin eeepc buat mobile gitu..kalo mo macem2 yg butuh spec tinggi ngapain harus di leptop kalo bisa di pc? hayoo..
    gw mo bli!

  7. aku mau tanya laptop yang harganya dibawah 5 juta yang berukuran 14 inch Ada? atau tidak? dan merk nya apa tolong kirim kesitus web saya!

  8. # To mu4one:
    Pasti itu mab boz.

    # To pinguingila:
    Betul sekali, Tergantung kebutuhan bro.

    # To fahmi:
    Setelah muncul ASUS eee nya, sekarang banyak bermunculan laptop2 yang mengusung harga murah dan ukuran kecil, seperti Zyrex hanya di bawah 5 jt dengan ukuran 10″, Untuk yang 5 jt an dengan ukuran layar 14 inchi, kalau ga salah ada salah satu produk HP yang harganya 4.999.000,- (pas jalan-jalan di BEC).

    # To baguspb:
    Sekarang sudah tersedia di setiap distributor ASUS, silahkan aja jalan-jalan ke toko-toko komputer di dekat rumah bapak.

  9. Hari ini baru aja liat tuch laptop…
    Kecil, unik, suara bagus, kamera bagus bangetss…
    cuma agak susah kalo kita harus mengerjakan pekerjaan “OFFICE”, soalnya keyboardnya kecil banget, untuk cowok, sekali pencet bisa kena 2 atau 3 keypad.., cape dech..
    Jadi sebenarnya, ini cocok buat para Bapak/Ibu Dosen yang memang kerjaannya presentasi dan ngajar kuliah. tinggal bawa EEE n LCD mungil,,, ngajar dech….

    Tapi salut buat ASUS, gebrakan besar… silahkan dicontoh oleh vendor-vendor lain…

  10. Ada yang tahu alamat distributor ASUS di Singapore ga?mau coba liat disini harganya berapa siapa tau lebih murah lagi…

  11. mayan tuh lappie kalo dipake sekedar buat browsing dan presentasi dari pada kudu bawa laptop segede gaban…well no rare lagh buat harga segitu >@!$

    soalnya kalo buat kebutuhan yang laen, saya magh masih nyaman dengan menggunakan pc desktop hihihiih :) ikutan dagh kalo mo bareng2 mayan diskonnya sambil nabung dulu euy :)

  12. gw jg lg perlu bangeeeetttsss…
    buat presentasi bisa ndak ya? kalo ada yang punya info tentang harga laptop merk Zyrex murah kasih tau dunk.
    Kalo bisa yang dibawah 5jt gitu.

  13. # To Leonard:
    Betul sekali pak. Dan sudah mulai dicontoh oleh vendor-vendor lain seperty Zyrex, dan katanya tahun 2008 bakalan trend Laptop mungil yang murah.

    # To dony:
    Dicoba dulu websitenya asus.com, nah disitukan ada location area dan contactnya (email dan telp), tanya aja disitu.

    # To indra:
    Sama, mau nabung dulu, ga tau kapan neuhnya nih celengan he he…

    # To Eric:
    Di toko-toko distributor udah banyak kok Pak, saya kemarin jalan-jalan ke pameran komputer, nah disitu saya menemukan Zyrex si mungil itu juga ASUS si mungil. Untuk harga yang ditawarkan masih di bawah 5 juta Pak.

    # To gunawan:
    Daerah mana nih, setiap daerah punya temat favorit jual beli barang bekas he…

  14. # To masukpas:
    Kalau menurut saya sih lebih ke “life style” alias gaya he he… Tapi tergantung kebutuhan juga sih, dikarenakan ukurannya yang kecil, maka akan mudah di bawa kemana-mana. Ini cocok buat mereka yang memiliki mobilitas tinggi.

  15. saya m menawarkan toshiba portage M600-E344, intel core 2 duo T7250 2 (Ghz) RAM 1 GB, HD 160 GB, DVD RW, Webcam, Card reader, WIFI, Bluetooth, finger print, Layar 13.3 inc, OS VISTA.

    saya jual 9 juta, keadaan baru n segel, kl berminat segera hubungi lewat email saya tholous@plasa.com.

    jumlah barang terbatas.

  16. hhmm.. mank bener harganya ngak ampe 2.5 jt yah??
    mau tw harga pastinya dunnkk.
    kalo murahhh saya mau bellii juga..
    balesss yah..
    nie wp saya..
    trisna19.wordpress.com
    makasih banyak sebelumnya..

  17. PUTIH SUSU YA?
    WAH SAYA SUKA BANGET KALAU SUSUNYA PUTIH,
    APALAGI PUTINGNYA KECIL N PINK

  18. # To ben:
    Tergantung kebutuhan boz.

    # To ari:
    Bisa, kalo ga salah kan cuma ngitung2 gitu yah plus koneksi internet he he (maklum ga tau)

    # To kevlannietzsche:
    Silahkan mas, oh iya webnya kren mas. terus berkarya lah pokokna mah.

    # To sixty sixxe:
    Tolong saya booking, tapi tunggu kira2 1 tahun lagi he he

    # To nana:
    4 jutaan bu. Ya kalau cewe mah biasanya sih suka tawar menawar dan menghasilkan harga damai.

    # To edo:
    No comment

    # To ejo:
    Saya juga sama, ya kita tunggu aja sambil berdoa.

  19. # To robbet:
    Harga nya kisaran 4 juta-an untuk yang ada kameranya.

    # To heksadesimal:
    Iya, setuju. Imut banget, jadi inget ke diri sendiri klo liat laptop itu he he

  20. emang bukan buat kerja kali.
    tp buat internetan: blogwalking, posting, upload foto, baca forum, nonton youtube, chatting, dst…

    hehehehe…

  21. Di tunggu 24 jam maksimal bwt ngerjain tugas makalah ribet klw gak punya..?

    Alternatifnya beli yang 2nd/bekas aja bro… asal kita pandai memilih dan kalau bisa dari temen deket, biar kita bisa komplein

  22. # Yuli:
    harga sekarang kisaran 4.5 jt an, tapi tergatung nilai tukar rupiah terhadap dolar.

    # Dyki:
    He he he, korban iklan nih.

    # indra:
    Silahkan hunting mas…

    # V-one:
    Kalau untuk harga 3 jt an sih kayanya blom ada, apalagi kalau spek nya yang lumayan. Biasanya sih harga berbanding lurus dengan spek. Ya, alternatifnya beli 2nd atau kredit.

    # jolanda:
    Di googling aja mba…

    # heli:
    salam kucing…

  23. labtop apa flasdik tuh?hardisk labtob si kapasitasnya cuma 4G.jaman udah ci atas core 2 duo.menang nama asus doang.pastikan klo mau beli labtob yg bener2 dlm menangani garansinya.baik masih garansi maupun dah habis garansi.saran gw klo mau beli labtob:
    1.pastikan service canternya ada di mana?
    2.harga spare part nya lebih murah dar harga beli baru labtobnya
    contohnya :klo rusak kybord bayangkan klo harga ganti
    kybord harganya Rp2.500.000 belinya labtobnya
    Rp3.500.000
    3.pastikan sparepartnya ada di service canternya.
    4. terserah yang mau beli dech

  24. tergantung fungsi orang itu beli laptop,, klo cm buat browsing internet sih gak ada masalah.. klo buat game, disain ato yang lain, yah cari spec yang lebih bagus..

  25. kl boleh tau di jakarta cabangnya di mana yah,,,trus gw minta dikirimin brosur + price list nya dunk(Laptop baru n second)…thx..

  26. Oia Skrg harga laptop eee dah berapa y…?soalnya ada yang mau jual 2.2jt berani g y…?masih garansi sih 5bln lg…tlg infonya y…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s