Catatan PIMNAS 2008

PIMNAS adalah Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional yang selenggarakan oleh Direktorat Jendral Perguruan Tinggi (DIKTI) yang merupakan acara tahunan. PIMNAS pekan 2008 diselenggarakan di Semarang Jawa Tengah tepatnya di Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) dari tanggal 14 – 19 Juli 2008 kemaren. PIMNAS merupakan ajang unjuk kebolehan mahasiswa untuk membuktikan kreativitas, inovlasi dan ide-ide cemerlangnya.

Tahun 2008 adalah tahun paling terbanyak peminat PIMNAS ini, terbukti dengan jumlah proposal yang masuk ke DIKTI sebanyak lebih dari 12.000 (dua belas ribu) proposal, kemudian disaring hanya 4.000 (empat ribu) yang mendapat biaya untuk penelitian dan hanya 260 yang lolos ke Universitas Islam Sultan Agung untuk mempresentasikan hasil karyanya di hadapan juri.]


Universitas Widyatama salah satu peserta yang beruntung yang bisa lolos ke UNISSULA, walaupun tidak mendapatkan juara. Tampil sebagai juara umum adalah Universitas Brawijaya.

Sebanyak 3.000 (tiga ribu) lebih, mahasiswa se Indonesia siap bertanding di PIMNAS 2008

Hari pertama, kita disambut dengan Bapak Mentri Pendidikan dan nyanyian dari Ebit G Ade.

Wisata ke Lawang Sewu, katanya tempat ini yang dijadikan shooting Ayat-Ayat Cinta.

Terima kasih kepada:
– Universitas Widyatama atas dukungannya.
– Dosen Pembimbing (Pak Danang).
– Pak Entis (Pak sopir dengan mobil avanza dan grand livinanya)
– Universitas Islam Sultan Agung dan panitianya
– DIKTI
– Wisma Sakinah tempat menginap kami.
– Our Team (Luccas, Fial dan saya)

Iklan

16 comments on “Catatan PIMNAS 2008

  1. alo2 mas supono..pa kabarnya..aq juga peserta pimnas 2008 dari UNIKA semarang yang pake baju tari..inget??kita satu ruangan lho dengan liat hasil foto mas..heheheh.semangat selalu ya mas..^^

  2. wew,aq andre yang difoto itu lah..yang judul PKm nya tari gambang semarang dengan dance-dance revolution itu lho..masak lupa seh..hahahahah

  3. # To orinpln:
    Biasa aja kok, siapa aja bisa, asal ada kemauan pasti ada jalan. Selamat yah TA nya udah selesai, tar bantuan daku.

    # To adit:
    Ga ke koding boz, klo bidang teknologi itu umum, ga cuma komputer, bisa aja teknologi yang lain, misalnya teknologi listrik dan lainnya,

    # To Didin:
    Terima kasing kang.

    # To andre:
    Hallo juga, ya ya saya inget, yang tari itu. Anda sangat kreatif, saya salut (sambil bengong). Melestarikan kebudayaan daerah dicangkokkan dengan teknologi. Emang kreeen.

    # To redi:
    Wah teu koling-koling atuh Pak. Kumaha KP na beres?

    # To spypark.reborn:
    Sorry euy, pake mobil dinas, jadi teu bisa sumpang simpang. Ke bisa-bisa disergap KPK, wakakak

  4. wah, kang…slamet yah turut jd partisipan PIMNAS….saia juga waktu tahun kemarin berniat mo ikut…cuma memang rekomendasi ke dosen dah telat…

    good luck aja deh…

    btw, apa nih karyanya? plis di share/diposting yah…

  5. apa yach….

    belajar dari kegagalan yang berulang-ulang,
    mencoba dan terus mencoba
    yakinlah, semua itu ada jalannya
    hidup mulia dengan mengikuti perintahNya
    dan sunnah-sunnah RosulNya

    semoga, …
    tahun depan diberikan lagi kesempatan emas ini

  6. # To emi_zahra:
    Hanya web dan WAP he he

    # To andre:
    Mudah2an engga, soalnya target mo lulus akhit tahun ini.

    # To ikhwan fathy:
    Thx

  7. AKU GAGAL MELAJU PIMNAS 2008…………SEDIH RASANYA….THUN 2009 QCOBA LG MLAJU KE PIMNAS MALANG TP GAGAL LG QINGIN COBA LAGI TP TH 2009 QUDAH WISUDA HEEEEEEEEEEEEEEEEE

  8. Hai sobat yang pernah ikut PIMNAS 2008. Salam kenal ya, aq jg salah satu finalis PKMK dari Universitas Negeri Malang loh. Berkat ajang itu skrng aq dah bisa buktikan kalau aq bisa menulis. Dan alhamdulilah skrng aq dah kerja di salah satu media massa terkenal di Jatim.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s