Aplikasi Gratis Transfer Antar Bank (2)

Pada postingan sebelumnya saya membahas tentang Aplikasi Gratis Trasnfer Antar Bank bernama Flip, yang membahas kelebihan dan kekurangannya, nah salah satu kekurangan dari Flip adalah waktu transaksi yang dibatasi jam dan hari kerja. Coba bayangkan kalau lagi liburan atau tengah malam ada rekan/keluarga kita minta di transfer dengan berbeda bank? nah kita bisa melakukan transaksi kapanpun dengan Aplikasi yag satu ini, yaitu JENIUS dari Bank BTPN sekaligus cerita berkesan Liburan ke Farm House Lembang Bandung dengan #Jalan2Jenius dan https://www.cocreate.id.

Lanjutkan membaca “Aplikasi Gratis Transfer Antar Bank (2)”

Iklan

Cek Pulsa Modem dengan Gammu dan HyperTerminal

Modem Wavecom
Modem Wavecom

Ini hanya sebagai mengingatkan saya aja untuk menyimpan secara baik arsip tentang bagaimana melakukan pengecekan pulsa, dimana kartunya ada di dalam sebuah modem. Kalau kartunya di HP sih mudah, tinggal pijit aja tombol kode cek pulsa, misalnya *888# kemudian tekan tombol Dial, tunggu sms dari provier. Naaah kalau kartunya di modem seperti diatas kan ga ada tombol seperti di HP, ada beberapa cara yang bisa digunakan. Ini cara yang saya tau dan saya gunakan berhasil.

Lanjutkan membaca “Cek Pulsa Modem dengan Gammu dan HyperTerminal”

Satukan Android-Blackberry-iPhone-Symbian dengan WhatsApp

WhatsApp Messenger Untuk Komunikasi Lintas Multipaltform

Bagi Anda para pengguna Blackberry, mungkin tidak asing dengan kata BBM-an, salah satu fasilitas messenging yang ada di smartphone BB untuk saling mengirim pesan antar pengguna Blackberry. Atau yang lebih sederhana lagi fasilitas SMS yang ada di setiap HP, sayangnya fasilitas SMS ini memakan pulsa kita, tidak seperti BBM yang memanfaatkan fasilitas koneksi Internet. Permasalahannya adalah bagaimana kalau ingin saling kirim pesan antar pengguna yang memiliki handset yang berbeda, misalnya Blackberry dengan Android atau Android dengan iPhone? Nah salah solusinya adalah dengan Aplikasi WhatsApp. Apa itu WhatsApp? ayo kita bahas.

Lanjutkan membaca “Satukan Android-Blackberry-iPhone-Symbian dengan WhatsApp”

Setting Liquid E sebagai Modem

Setting Acer Liquid E sebagai Modem PC

Ini adalah cara saya untuk melakukan koneksi internet di PC dengan menggunakan Smartphone Acer Liquid E. Berbeda dengan Smartphone keluaran HTC, kita kita koneksikan dengan USB, si HTC akan menanyakan apakah akan dijadikan modem atau tidak. Nah di Acer Liquid E ini tidak/belum (saya belum menemukannya) ditemukan hal seperti itu, bahkan untuk copy data saja kita harus melakukan mount terhadap memory (media penyimpanan) baru bisa kelihatan (mount perintah linux). Bagi Anda yang ingin mencoba, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:
Lanjutkan membaca “Setting Liquid E sebagai Modem”

Acer Liquid E dengan Sistem Operasi Android

Acer Liquid E dengan Sistem Operasi Android

Saat pertama kali megang jenis HP smartphone ini dan mencoba cubit-cubit di layar (layar sentuh), yang pertama kali terpikirkan dan terlontar oleh mulut saya adalah “Aku pengen HP smartphone ini”, apalagi setelah dijelaskan feature-feature yang dimiliki oleh Acer Liquid E ini oleh empunya semakin kuat keinginan untuk mendapatkan HP smartphone ini “Aku harus mendapatkannya titik”.  Touchscreen nya mantap abis dan modelnya yang kren, bener-bener tinggal disentuh kemudian geser jadi deh 😀

Lanjutkan membaca “Acer Liquid E dengan Sistem Operasi Android”

Plurk timeline

Plurk adalah salah satu social networking yang lagi booming di kalangan blogger di seluruh dunia. Plurk dapat menampilkan time line kita, misalnya jam 12.00 : “Saya makan dulu”,  jam 13.00: “Get back work” dan seterusnya. Pokoknya rame, kita bisa komentari orang-orang yang posting juga dengan cara meng invite temen kita. Mau coba? silahkan DAFTAR DISINI

Plurk juga dapat diakses melalui ponsel dengan alamat plurk.com/m.
Dulu friendster, kemudian Plurk, trus apa lagi yah?… next social network

Industri Seluler di Indonesia

Wah industri di bidang seluler memang menggiurkan, baik itu yang berkecimpung di service provider, operator seluler, mobile content, atau yang lainnya. Hingga tutup tahun 2007 saja, pengguna GSM saja mencapai kurang lebih 80 juta pelanggan, jauh di bawah CDMA yang hanya kurang lebih 15 juta pelanggan. Berarti itu masih sangat besar peluang di bidang industri seluler mengingat hingga kini belum mencapai setengah dari 250 juta penduduk Indonesia.
Lanjutkan membaca “Industri Seluler di Indonesia”